Coole Rezepte zum Nachmachen - Abkühlung garantiert!
Eiscafé können Sie auf viele verschiedene Arten und Weisen zubereiten - wir stellen Ihnen hier zwei schnelle und doch effektvolle Varianten vor:
Espresso on ice
Stellen Sie zunächst ein Latte Macchiato Glas (z. Bsp. Latte Macchiato Glas | 2er-Set) bereit. Befüllen Sie es mit 3-4 Eiswürfeln und bereiten Sie anschließend einen Espresso zu,
den Sie nun über das Eis gießen. Zu guter Letzt füllen Sie das Glas mit kalter Milch auf - kurz umrühren und genießen!
Unser Tipp: Optional verfeinern Sie den Eiscafé mit einem Schuss Sirup Ihrer Wahl - wir haben uns für Karamell entschieden.
Die Schritt für Schritt Anleitung der Zubereitung:
1. Glas nach Wahl bereitstellen z. Bsp. Latte Macchiato Glas | 2er-Set
2. 3-4 Eiswürfel in das Glas geben - optional Sirup
3. Espresso zubereiten & über die Eiswürfel gießen
4. Glas mit kalter Milch auffüllen
5. Umrühren und genießen!
Unsere Espressoempfehlung für Ihren Kaffee-Genuss-Moment wie in Bella Italia:
Unser Vesuvio | 1 kg Ganze Bohne passt mit seinem vollmundigen und intensivem Geschmack nach Edelherbschokolade besonders gut zu dieser Kaffeespezialiät!
Der Hingucker im GlasBestimmt kennen Sie das: Sie bereiten sich einen Filterkaffee zu und wie immer ist es zu viel für Sie allein oder Ihre Gäste trinken nicht so viel Kaffee wie gedacht. Fazit: Es bleibt Kaffee übrig. Aber STOP - bevor Sie den Rest wegschütten, haben wir für Sie die perfekte Idee für heiße Sommertage: Füllen Sie den abgekühlten Filterkaffee doch enfach in eine Eiswürfelform und stellen Sie diese in Ihr Gefrierfach. Am nächsten Tag können Sie sich blitzschnell eine ganz neue Art von Eiscafé zaubern. Einfach Milch dazu geben - et voilà!
Unser Tipp: Wenn Sie die Milch aufschäumen, schmeckt das Ergebnis noch besser! Dafür empfehlen wir: Jura Milchschäumer Hot & Cold
Die Schritt für Schritt Anleitung der Zubereitung:
|
Erfahren Sie alles über Kaffee und finden Sie leckere Rezepte
Von der Frage, welche Kaffeesorten es gibt und wie die Ernte abläuft, über das Röstverfahren und Tipps für die perfekte Crema oder die richtige Kaffeemühle, bis hin zu Infos über Ihr Kaffeewasser - hier finden Sie Antworten:
"CAFFÈ SOSPESO" - DER AUFGESCHOBENE ESPRESSO | |
Haben Sie schon einmal einen Kaffee aufgeschoben? Nein? Keine Sorge, wir bislang auch nicht. Und bevor Sie sich nun ausmalen, wie das funktionieren soll, fragen wir doch lieber gleich die Italiener um Rat. | |
WIR SIND LA MARZOCCO VERTRIEBSPARTNER! | |
Seit Neuestem sind wir Vertriebs- & Werkskundendienstpartner von La Marzocco. | |
ESPRESSOMUFFINS MIT SCHOKOSTÜCKCHEN | |
Ein leckeres Rezept zum Nachbacken für alle, die die Kombi von Kaffee und Gebäck genauso unschlagbar finden wie wir. | |
PINK DRINK MIT KOKOSMILCH FÜR HEISSE TAGE | |
| |
IM VERGLEICH: DIE SORTEN ARABICA UND ROBUSTA | |
Wenn man sich mit dem Thema Kaffee auseinander setzt, kommt man an den Begriffen "Arabica" und "Robusta" nicht vorbei. Worin unterscheiden sich die zwei wirtschaftlich wichtigsten Arten überhaupt? |
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachmachen unserer Rezepte!
Fotografieren & Teilen! Verlinken Sie uns doch auf Ihren Ergebnissen - ganz einfach auf Instagram oder Facebook. Wir sind gespannt!