4 Rezeptideen für den perfekten Eiskaffee
In den kommenden Tagen zeigt sich der Sommer von seiner wärmsten Seite! Wir empfehlen Ihnen zur Abkühlung einen leckeren Eiskaffee. Hierfür haben wir für Sie 4 Rezepte: Erfrischend, kühlend und einfach zubereitet - für Zuhause oder im Büro.
Der Klassiker - mit Vanilleeis
Herber Kaffee, süßes Eis - Dieser Klassiker macht wach und erfrischt gleichzeitig. Wir verwenden dafür einen Cold Brew Kaffee.
Wenn Sie keine Zeit haben 10 Stunden auf das Ergebnis zu warten, dann geht es auch schnell: Einfach Kaffee frisch aufbrühen und abkühlen lassen.
Sie benötigen:
So funktioniert's: Kaffee mit einem Zubereiter Ihrer Wahl brühen und ein bis zwei Kugeln Eis in ein Glas geben. Gießen Sie den kühlen Kaffee über das Eis und schon können Sie Ihren Eiskaffee servieren. Das Vanilleeis im Kaffee liefert eine angenehme Süße und macht den Kaffee schön cremig!
|
Der Exotische - die vietnamesische Variante mit Kondensmilch
Kaffee wird auch in Vietnam viel getrunken. Kein Wunder, denn hier wird Kaffee von ausgezeichneter Qualität angebaut. Die meisten Vietnamesen bevorzugen ihren „cafe sua da“ in einem großen Glas mit Eiswürfeln und Kondensmilch.
Sie benötigen:
So funktioniert's: Füllen Sie die Eiswürfel in ein großes Glas und geben Sie zuerst den Cold Brew bzw. den abgekühlten Filterkaffee und anschließend vorsichtig die süße Kondensmilch hinzu. Je nachdem, wie Sie Ihren Eiskaffee am liebsten genießen, können Sie mehr oder weniger Kondensmilch hinzufügen. Lassen Sie sich vom Geschmack überraschen - aber Achtung: Macht Lust auf mehr!
|
Der Gesunde - Kalorienarmer Eiskaffee
Wenn es etwas weniger Kalorien sein dürfen, nehmen Sie weniger Vanilleeis. Das schmeckt auch!
Sie benötigen:
So funktioniert's: Kaffee mit einem Zubereiter Ihrer Wahl brühen und mit fettreduzierter Kuhmilch oder Sojamilch in ein Glas füllen. Geben Sie nach Belieben ein paar Eiswürfel dazu. Fertig!
|
Der Hingucker - Eiswürfel mit Kaffeegeschmack
Haben Sie schon selbst Eiswürfel mit Kaffeegeschmack hergestellt? Dieser Eiskaffee-Kniff ist so einfach, dass es keinen Grund gibt, es nicht zu probieren - und zudem ist es definitiv ein Hingucker. Tipp: Gran Crema hat als Eiswürfel eine Nuance von Nougat!
Sie benötigen:
So funktioniert's: Bereiten Sie wie gewohnt Ihren Kaffee oder Espresso zu und lassen Sie ihn anschließend etwas abkühlen. Füllen Sie diesen in die Eiswürfelform und lassen Sie diese über Nacht im Tiefkühlfach stehen. Geben Sie die festen Eiswürfel in ein Glas und gießen Sie sie mit etwas Milch auf. Fertig zum Genießen!
|
Bildnachweis Frontbild: Designed by valeria_aksakova / Freepik
Werden Sie mit uns zum Kaffee-ExpertenSie erwartet spannendes Wissen rund um die Welt des Kaffees, Rezeptideen und aktuelle Trends. Die Abmeldung ist jederzeit möglich. |