Ihr Kaffee schmeckt Ihnen nicht?
Einen leckere Tasse Kaffee genießen zu können, ist nicht allein abhängig von einer qualitativ hochwertigen und schonend gerösteten Kaffeebohne, es spielen mehrere Faktoren eine Rolle:
- Zubereitungsart
- Wasser- und Kaffeemenge
- Mahlgrad
- Wasserqualität
- Tageszeit, persönliches Empfinden sowie vorab verzehrte Speisen
Mögliche Fehlerquelle 1: Der Kaffee hat zu wenig Aroma
Ursachen: |
|
|
|
|
|
|
Lösungen: |
|
|
|
|
|
*1 Was der perfekte Mahlgrad und welche Dosierung für Ihren Kaffee empfehlenswert ist, lesen Sie HIER.
*2 Was der ideale pH- bzw. Gesamthärte-Wert für Ihren Kaffee ist, lesen Sie HIER.
Mögliche Fehlerquelle 2: Der Kaffee besitzt Fremdgeschmack
Ursachen: |
|
|
|
Lösungen: |
|
|
|
|
Weitere Tipps zur Pflege Ihrer Maschine finden Sie HIER.
Sie haben nocht Fragen in puncto Gerätereinigung, Wartung oder Wasserfilter? Unser Serviceteam berät Sie gerne. HIER finden Sie unsere Kontaktdaten.
Erfahren Sie alles über Kaffee
Von der Frage, welche Kaffeesorten es gibt und wie die Ernte abläuft, über Röstverfahren und Tipps für die perfekte Crema oder die richtige Kaffeemühle, bis hin zu Infos über Ihr Kaffeewasser - Wir haben die Antworten:
ALLES ZUM THEMA KAFFEEWASSER | |
Was ist in Bezug auf Wasser bei Heißgetränken zu beachten? | |
DIE PERFEKTE CREMA | |
Jeder Espressoliebhaber wünscht sich neben einem tollen Geschmack eine perfekte Crema. Doch was macht eine gute Crema aus? Wir erklären, wie sie entsteht und worauf Sie achten sollten. | |
WELCHE KAFFEEMÜHLE IST DIE RICHTIGE? | |
Sie möchten Ihre Kaffeebohnen frisch mahlen und sind noch auf der Suche nach einer passenden Kaffeemühle? Wir geben Ihnen Hilfestellung, welche Kaffeemühle für Sie die Richtige ist. | |
DAS RÖSTVERFAHREN | |
Einer der wichtigsten Schritte auf der Reise der Kaffeebohne ist das Rösten. Doch wie genau können wir Kaffee rösten und was passiert dabei? | |
DIE ERNTE VON KAFFEE | |
Wissen Sie wann und wie Kaffee geerntet wird? Wie die Ernte im Detail funktioniert, lesen Sie hier. | |
IM VERGLEICH: DIE SORTEN ARABICA UND ROBUSTA | |
Wenn man sich mit dem Thema Kaffee auseinander setzt, kommt man an den Begriffen "Arabica" und "Robusta" nicht vorbei. Worin unterscheiden sich die zwei wirtschaftlich wichtigsten Arten überhaupt? |