Haben Sie Lust auf ein erfrischendes Kaffee-Dessert? Gerade in diesen Tagen gibt es nichts Schöneres für alle Kaffeeliebhaber!
Für diese köstliche Erfrischung brauchen Sie:
Aufwand: Einfach
- Zubereitungsdauer: 20 Minuten / Ruhezeit: 60 Minuten -
Zutaten (für 2 Portionen):
- 100 ml Kaffee
- 100 ml Schlagsahne
- 200 g Quark
- 100 g Joghurt
- 8 TL Zucker
- 1 ½ TL Vanillezucker
- 150 g Kekse
- 2 EL Backkakao
Utensilien:
Gläser, Kaffeemaschine (z. B. French Press), Handrührgerät mit Rührbesen, feinmaschiges Sieb, 2 Schüsseln, Schneebesen
Nährwerte pro Portion:
kcal. | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate |
693 | 24 g | 42 g | 56 g |
Und so einfach geht die Zubereitung:
Schritt 1/4
Starken Kaffee kochen und auskühlen lassen. In einer Schüssel Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Nun den Quark mit dem Joghurt, Zucker und Vanillezucker gut verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Zuckermenge kann nach Belieben variiert werden.
Schritt 2/4
Die steig geschlagene Sahne unter die Quark-Joghurt-Zuckermasse heben. Eine lockere Masse soll nun entstehen.
Schritt 3/4
Kekse nach Geschmack wählen, zerdrücken und kurz in den ausgekühlten Kaffee tunken. Eine dünne Schicht auf die Gläser verteilen. Darauf eine bis zwei Esslöffel der Creme geben, anschließend etwas Kakao durch ein Sieb geben und ebenfalls auf die Creme verteilen. Auf die gleiche Weise beliebig viele Schichten erstellen. Die letzte Schicht sollte aus der Creme bestehen. Nun kann diese noch nach Vorliebe dekoriert werden. Mindestens 1 Stunde zum auskühlen in den Kühlschrank stellen, damit die Kekse weich werden und das Kaffeearoma aufnehmen.
Schritt 4/4
Guten Appetit!