"WINTERZAUBER"-LEBKUCHEN


"Winterzauber"
-Lebkuchen


Was könnte in der kalten Jahreszeit schöner sein, als mit einem heißen Getränk warm eingekuschelt auf dem Sofa zu sitzen? Richtig! Wenn man zusätzlich ein leckeres Stück Lebkuchen dabei genießen kann. Probieren Sie doch unser extra für Sie kreiertes Rezept gleich mal aus:


Zutaten für 30 Stück

  • 450 g Semmelbrösel (z. Bsp. aus altem Toastbrot)
  • 250 g Walnüsse gemahlen (oder fein gehackt)
  • 250 g Mandeln gemahlen
  • 400 g Zucker
  • 250 g (Vollkorn-) Mehl
  • 75 g Zitronat
  • 75 g Orangeat
  • 40 g Lebkuchengewürz
  • 30 g Caffè Passione „Winterzauber“ BIO-Weihnachtskaffee
  • 2 g Salz
  • 400 g Wasser
  • 250 g Honig
  • 3 Eier
  • 9 cm Ø Oblaten als Unterlage

 

  1. Zunächst alle trockenen Zutaten gründlich miteinander vermengen.
  2. Anschließend Wasser, Honig und Eier nach und nach unterrühren. Alles zu einer einheitlichen Masse vermischen.
  3. Ca. 30 Lebkuchen à 9 cm Durchmesser auf die Oblaten formen und bei 180°C ca. 20 Min. backen.
  4. Nach dem Auskühlen entweder als Geschenk hübsch verpacken oder mit einer Tasse unseres "Winterzauber"-Weihnachtskaffees genießen!

 

Energie: 455 kcal / 1905 kJ
Kohlenhydrate: 70 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 12 g

Haltbarkeit ca. 2 Monate (verpackt)

 

 


 

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